Поможем собрать необходимую документацию и подготовить вопросы для экспертизы, чтобы ваша позиция в случае досудебного урегулирования и судебного процесса была обоснована и подкреплена достаточным объемом исследований.
Необходимость такой экспертизы возникает в ходе выявления дефектов и повреждений, возникновения споров и разногласий в процессе или при непосредственной приемке результатов отдельных видов строительно-монтажных работ, а также объектов строительства в целом.
ВАЖНО! На этом этапе нежелательно использовать разрушающие методы контроля. Если такие исследования необходимы, возможность видоизменения объекта предварительно согласовывается с Заказчиком.
Инициатором исследования является суд (органы дознания, следствия и т.д.). Суд (или иной орган) утверждает итоговую редакцию вопросов, экспертную организацию, эксперта и определяет перечень объектов и документации, подлежащих исследованию.
ВАЖНО! Эксперт несет уголовную ответственность за достоверность результатов исследования в порядке, установленном ст. 307 УК РФ, а его процессуальный статус закрепляется соответствующим процессуальным законодательством (ГПК, АПК, УПК, КоАП).
После сбора и анализа исходных данных и проверки их достаточности озвучиваем сроки проведения экспертизы и точную цену. Для подписания договора может потребоваться: технический паспорт, проект, смета, фотоматериалы, исполнительная документация, деловая переписка и т. д.
ВАЖНО! Цена, указанная в договоре, не изменится после выезда на объект.
Совместный выезд (если необходимо, привлечение противоположной стороны спора) на объект и проведение визуально-инструментального исследования.
Продолжительность этапа от 2 рабочих дней. Зависит от величины объекта, объема работ, скорости предоставления доступов и необходимости привлечения других сторон.
По результатам исследования в течение 5−30 рабочих дней формируется Заключение специалиста/эксперта, которое передается Заказчику в формате, прописанном в договоре.
Оплата производится по факту выполнения работ, если иное не предусмотрено договором.